Расписание

Газета «Уважаемые пассажиры»

Безопасность детей превыше всего!

Сейчас в разгаре пора летних каникул, когда школьники много времени проводят на свежем воздухе без контроля взрослых. Поэтому очень важно знать и помнить, что в зоне повышенной опасности – зоне движения поездов, нахождение детей без взрослых, опасно.

Возможно, совсем близко с вашим домом расположена железная дорога и, к сожалению, каждый год по собственной невнимательности и легкомыслию гибнут и травмируются дети и подростки.

Железная дорога для всех, а для детей особенно, зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения, строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Дети переходят железнодорожные пути в неустановленных местах, желая скрасить свой досуг, допускают прогулки и игры в зоне железнодорожных путей, катаются на автосцепках, перебегают пути перед близко идущим поездом, подлезают под стоящими составами, поднимаются на вагоны, попадая в зону высокого напряжения.

Как правило, травмируются дети, оставленные без надзора; не занятые в детских культурно-массовых учреждениях (спортивных секциях, школах искусств и т.п.).

К сожалению, мы, взрослые, не всегда соблюдаем простые требования безопасного поведения на железной дороге. И тем самым, не желая того, формируем у детей опасную модель поведения. На нас, взрослых, лежит большая ответственность за жизни и здоровье наших детей. Очень важно родителям научить своих детей правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Помните: чужих детей не бывает. Если вы видите, что дети играют вблизи железной дороги, залазят на электропоезда, не проходите мимо, остановите их, сделайте замечание. Возможно, ваше неравнодушие спасет жизнь.



Свидетельство

АО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» зарегистрировано в соответствии c Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц в 2003 г. (свидетельство серия 42 №002138943 от 14.04.2003 г.), поставлено на учет по месту нахождения в Инспекции МНС России по г. Кемерово (свидетельство серия 42 №002502865 от 22.04.2003 г.)

Учредители и акционеры

Учредителями и акционерами АО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» являются Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области и Федеральное государственное предприятие Западно-Сибирская железная дорога ОАО «РЖД»

Акции

Комитету по управлению государственным имуществом Кемеровской области принадлежит 49% акций. ОАО «Российские железные дороги» - 51% акций.

Потребители услуг

Потребители услуг АО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» в 2016 году: платные категории - 59%, работники железнодорожного транспорта 6%, граждане, пользующиеся федеральной льготой - 7%, региональной льготой - 22%, школьники и студенты 5%, военнослужащие - 1%.

Контакты

Телефон горячей линии

Тел. 8-800-700-2501 (звонок бесплатный)
Приемная: 8 (384-2) 32-35-11
Факс: 8 (384-2) 32-37-39
Эл. почта: kprig@yandex.ru
Соц. сети: В контакте

Адреса

Юридический адрес:Российская Федерация, 650066, Кемеровская обл., г. Кемерово,Пионерская б-р,1 а

Российская Федерация, 650055, Кемеровская обл., г. Кемерово,ул.Сарыгина, 22