Расписание

Новости

Новый туристический электропоезд в Кузбассе получил название «Шерегеш-экспресс»

02-11-2018

Компания «Кузбасс-пригород» подвела итоги конкурса на название туристического поезда Новокузнецк-Северный – Новокузнецк – Чугунаш. Наибольшее число голосов получил вариант «Шерегеш-экспресс».

Голосование проходило на сайте компании, в нем мог принять участие любой пользователь. Всего на конкурс было представлено более 240 уникальных названий от 142 участников со всей Сибири. По условиям конкурса название должно было быть оригинальным и создавать узнаваемый образ туристического поезда, отражая его специфику, также название должно было быть благозвучным, на русском языке и не вызывать отрицательных ассоциаций.

После отбора вариантов администрацией Кемеровской области и руководством Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги осталось чуть больше десяти названий. По мнению членов жюри два названия из числа финалистов максимально близко отражали концепцию нового поезда: «Геш-экспресс» от Татьяны Комаровой (Томск) и «Шерегешный экспресс» от Владислава Кузнецова (Новокузнецк). Обьединив оба названия, жюри также представило на голосование дополнительный вариант – «Шерегеш-экспресс». По итогам именно это название получило наиболее широкую поддержку среди участников голосования.

Татьяна Комарова и Владислав Кузнецов приглашены на открытие маршрута 17 ноября, где они получат именные абонементные билеты на проезд в вагоне 1 класса туристического поезда на весь сезон 2018 – 2019 годов на две персоны каждый. Напомним, «Шерегеш-экспресс» будет курсировать по выходным и праздничным дням. Туристы смогут совершить посадку в электропоезд на станциях Новокузнецк-Северный, о.п. 16 км, Островская, Топольники, Водный, Новокузнецк, Осинники, о.п. 405 км, Калтан, Малиновка и Мундыбаш. На станции Чугунаш организована пересадка туристов в автобусы, которые доставят их на сектор «А» горы Зеленая и далее в поселок Шерегеш. Состав электропоезда рассчитан на 4 вагона: один вагон первого и три вагона эконом-класса. Цена проезда – 150 и 300 рублей в зависимости от класса вагона. Стоимость автобуса – 50 рублей. Туристический маршрут рассчитан на активных жителей Новокузнецка и Кемеровской области, в том числе для организованных групп туристов.

АО «Кузбасс-пригород»



Свидетельство

АО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» зарегистрировано в соответствии c Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц в 2003 г. (свидетельство серия 42 №002138943 от 14.04.2003 г.), поставлено на учет по месту нахождения в Инспекции МНС России по г. Кемерово (свидетельство серия 42 №002502865 от 22.04.2003 г.)

Учредители и акционеры

Учредителями и акционерами АО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» являются Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области и Федеральное государственное предприятие Западно-Сибирская железная дорога ОАО «РЖД»

Акции

Комитету по управлению государственным имуществом Кемеровской области принадлежит 49% акций. ОАО «Российские железные дороги» - 51% акций.

Потребители услуг

Потребители услуг АО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» в 2016 году: платные категории - 59%, работники железнодорожного транспорта 6%, граждане, пользующиеся федеральной льготой - 7%, региональной льготой - 22%, школьники и студенты 5%, военнослужащие - 1%.

Контакты

Телефон горячей линии

Тел. 8-800-700-2501 (звонок бесплатный)
Приемная: 8 (384-2) 32-35-11
Факс: 8 (384-2) 32-37-39
Эл. почта: kprig@yandex.ru
Соц. сети: В контакте

Адреса

Юридический адрес:Российская Федерация, 650066, Кемеровская обл., г. Кемерово,Пионерская б-р,1 а

Российская Федерация, 650055, Кемеровская обл., г. Кемерово,ул.Сарыгина, 22