Новости

«Железная дорога-зона повышенной опасности!»

18-05-2015

В Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги в рамках «Месячника по предупреждению детского травматизма  в зоне движения поездов»  прошла встреча специалистов АО «Кузбасс-пригород» с учениками Кемеровской средней общеобразовательной школы № 54.

 С приближением летних школьных каникул все актуальнее знания правил поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры. За истекший период текущего года на территории объектов инфраструктуры Западно-Сибирской железной дороги травмировано 3 несовершеннолетних, со смертельным исходом по причинам нарушения правил поведения на железной дороге.

 В связи с этим особое внимание на встрече с ребятами было уделено главным правилам безопасного поведения на железной дороге, где и как правильно переходить железную дорогу, что категорически запрещено делать на железной дороге и самое главное основные причины травматизма детей и взрослых на объектах железнодорожной инфраструктуры. Предупредили ребят об ответственности за нарушения несанкционированного прохода через железнодорожные  пути, а также за незаконное вмешательство  в деятельность  железнодорожного транспорта.

В ходе мероприятия ребятам показали фильм «железная дорога-зона повышенной опасности», а  также забавный,  но поучительный мультипликационный фильм о том,  как не следует себя вести в зоне железной дороги.

Напомним, железная дорога – зона повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах. Осуществляйте посадку и высадку только при полной остановке поезда, не используйте наушники и телефоны при переходе через железнодорожные пути. Обращаем особое внимание родителей – напоминайте детям о правилах нахождения вблизи железнодорожной инфраструктуры.

 

 

АО «Кузбасс-пригород»

8-800-700-2501
Поиск по расписанию Сегодня: 23 августа 2019 г.