Расписание

Новости

Туристический поезд «Шерегеш-экспресс» в Кузбассе совершил первую поездку в новом сезоне

17-11-2020

Туристический поезд "Шерегеш-экспресс" совершил в субботу, 14 ноября, первый рейс в новом сезоне. Запуск поезда был приурочен к дате официального открытия горнолыжного сезона на популярном курорте Шерегеш. Во время первой поездки для пассажиров была проведена викторина с ценными подарками: термосами, шапками с логотипами турпоезда и купонами на проезд. Пассажиры активно принимали участие в конкурсах, а самые безбашенные устроили заезд на сноубордах уже в вагоне.

В первые дни курсирования для соблюдения социальной дистанции составность поезда была увеличена до 10 вагонов. В дальнейшем перед каждым рейсом количество вагонов будет определяться, исходя из объема проданных билетов.

- Отдельно хочу отметить подготовку состава в рейс в условиях пандемии, - рассказал генеральный директор компании «Кузбасс-пригород» Павел Кутловский, - все вагоны в депо проходят специальную обработку методом сплошного опрыскивания. По станции Чугунаш проводится ручная санитарная обработка всех поверхностей вагонов, которых может касаться пассажир в пути следования. Разметка в вагонах нанесена. Кассиры, обслуживающие состав в пути, протестированы на отсутствие вируса, в обязательном порядке соблюдают меры индивидуальной защиты – носят маски, перчатки и защитные очки. Таким образом, компания со своей стороны приняла все возможные меры для соблюдения эпидемиологической безопасности пассажиров. Единственная просьба к пассажирам – это соблюдать масочный режим на всем пути следования.

В состав поезда "Шерегеш-экспресс" включены вагоны эконом-класса и 1 класса с мягкими креслами. Каждый вагон оборудован креплениями для горнолыжного снаряжения, розетками для зарядки мобильных телефонов, беспроводной сетью Wi-Fi. В головных вагонах имеются туалеты. Безопасность в пути следования обеспечивается сотрудниками частного охранного предприятия.

Билеты на проезд в туристическом поезде "Шерегеш-экспресс" можно приобрести с помощью мобильного приложения "РЖД Пассажирам", в пригородных кассах, непосредственно в самом электропоезде и автобусе, в том числе пассажирам доступна безналичная оплата проезда. Глубина продаж начинается за 10 суток до отправления поезда и автобуса.

Дополнительную информацию о курсировании туристического электропоезда можно получить по телефону диспетчера 8-800-700-2501 (звонок бесплатный) или на сайте пригородной компании "Кузбасс-пригород".


АО «Кузбасс-пригород»



Свидетельство

АО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» зарегистрировано в соответствии c Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц в 2003 г. (свидетельство серия 42 №002138943 от 14.04.2003 г.), поставлено на учет по месту нахождения в Инспекции МНС России по г. Кемерово (свидетельство серия 42 №002502865 от 22.04.2003 г.)

Учредители и акционеры

Учредителями и акционерами АО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» являются Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области и Федеральное государственное предприятие Западно-Сибирская железная дорога ОАО «РЖД»

Акции

Комитету по управлению государственным имуществом Кемеровской области принадлежит 49% акций. ОАО «Российские железные дороги» - 51% акций.

Потребители услуг

Потребители услуг АО «КУЗБАСС-ПРИГОРОД» в 2016 году: платные категории - 59%, работники железнодорожного транспорта 6%, граждане, пользующиеся федеральной льготой - 7%, региональной льготой - 22%, школьники и студенты 5%, военнослужащие - 1%.

Контакты

Телефон горячей линии

Тел. 8-800-700-2501 (звонок бесплатный)
Приемная: 8 (384-2) 32-35-11
Факс: 8 (384-2) 32-37-39
Эл. почта: kprig@yandex.ru
Соц. сети: В контакте

Адреса

Юридический адрес:Российская Федерация, 650066, Кемеровская обл., г. Кемерово,Пионерская б-р,1 а

Российская Федерация, 650055, Кемеровская обл., г. Кемерово,ул.Сарыгина, 22