Расписание

Новости

Все вагоны поездов пригородного сообщения в Кемеровской и Томской областях проходят дезинфекцию

14-04-2020

В дни, объявленные нерабочими по указу Президента РФ, железнодорожные предприятия, как непрерывно действующие организации, продолжают свою работу, обеспечивая бесперебойную перевозку пассажиров и грузов. АО «Кузбасс-пригород» в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации принимает ряд дополнительных мер для защиты здоровья пассажиров и сотрудников.

На сегодняшний день для обеспечения пригородных перевозок в Кемеровской и Томской областях по девяти направлениям ежедневно курсируют 15 пригородных составов (более 60 вагонов).

В моторовагонных депо Новокузнецк, Белово и Тайга все вагоны пригородных поездов перед отправлением и после каждого рейса проходят обязательную обработку специальными обеззараживающими моющими средствами на основе хлорактивных и кислородных добавок. Данные препараты безопасны для человека, но активны против широкого спектра вирусов, бактерий, микробов. Для этого в компании обеспечено наличие неснижаемого запаса дезинфицирующего средства, одобренного Роспотребнадзором. Не прошедший такую дезинфекцию поезд не может отправиться в рейс. При необходимости может быть проведена также внеплановая дезинфекция. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен.

Сотрудники компании, взаимодействующие с пассажирами, обеспечены средствами индивидуальной защиты и проходят ежедневный контроль состояния здоровья – замер температуры тела, опрос о состоянии здоровья в течение дня. Только при отсутствии каких-либо признаков недомогания железнодорожники допускаются к работе.

В билетных кассах и поездах размещена информация о мерах профилактики.

С расписанием движения поездов компании «Кузбасс-пригород» можно ознакомиться на сайте пригородной компании и в мобильных приложениях «РЖД Пассажирам» и «Кузбасс-пригород». Мобильные приложения можно скачать бесплатно в PlayMarket и AppStore.

Мобильное приложение «Кузбасс-пригород»

Кузбасс-пригород в Google Play Кузбасс-пригород в AppStore

Мобильное приложение «РЖД Пассажирам»

«РЖД Пассажирам» в Google Play «РЖД Пассажирам» в AppStore

АО «Кузбасс-пригород»



Свидетельство

АО «Кузбасс-пригород» зарегистрировано в соответствии c Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц» в единый государственный реестр юридических лиц в 2003 г. (свидетельство серия 42 №002138943 от 14.04.2003 г.), поставлено на учет по месту нахождения в Инспекции МНС России по г. Кемерово (свидетельство серия 42 №002502865 от 22.04.2003 г.)

Учредители и акционеры

Учредителями и акционерами АО «Кузбасс-пригород» являются Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области и Федеральное государственное предприятие Западно-Сибирская железная дорога ОАО «РЖД»

Акции

Комитету по управлению государственным имуществом Кемеровской области принадлежит 49% акций. ОАО «Российские железные дороги» - 51% акций.

Потребители услуг

Потребители услуг АО «Кузбасс-пригород» в 2020 году: платные категории - 59%, работники железнодорожного транспорта 6%, граждане, пользующиеся федеральной льготой - 7%, региональной льготой - 22%, школьники и студенты 5%, военнослужащие - 1%.

Контакты

Телефон горячей линии

Тел. 8-800-700-2501 (звонок бесплатный)
Приемная: 8 (384-2) 32-35-11
Факс: 8 (384-2) 32-37-39
Эл. почта: kprig@yandex.ru
Соц. сети: В контакте
Центр поддержки пассажиров ОАО "РЖД" 8-800-775-00-00

Адреса

Юридический адрес:Российская Федерация, 650066, Кемеровская обл., г. Кемерово,Пионерская б-р,1 а

Российская Федерация, 650055, Кемеровская обл., г. Кемерово,ул.Сарыгина, 22