Газета «Уважаемые пассажиры»

Чистим, моем!

Пассажиры зачастую не задумываются, усилия и профессионализм скольких работников направлены на то, чтобы пригородные поезда ходили без задержек и оставались комфортабельными. Чистота в салонах – также заслуга конкретного человека и коллектива, управляемого бригадиром мойщиков-уборщиков Новокузнецкого участка Галины Мухаевой.

Галина Петровна начала свою работу в АО «Кузбасс-пригород» еще в 2004 году с должности мойщика-уборщика подвижного состава. Быстро освоив азы уборки электропоездов, Мухаева к тому же проявила лидерские и организаторские качества, которые вскоре были замечены. Всего через полгода работы она была назначена старшей смены, а пять лет назад заняла свой нынешний пост. Теперь она руководит коллективом из 35 человек, но при необходимости сама готова вновь взять в руки тряпку и губку.

Сегодня на плечах Галины Мухаевой лежит полная ответственность за чистоту в электричках. Ей необходимо не только организовать круглосуточную бесперебойную работу нескольких смен мойщиков-уборщиков, но и обеспечить их моющими средствами и необходимым инвентарем, а также проконтролировать качество проведенной уборки.

Еще одна «обязанность» мойщиков-уборщиков – выступать неким бюро находок. Пассажиры нередко по рассеянности оставляют свои вещи в электричках. Кто книги забудет, кто зонтик, кто одежду. В это случае схема отработана: девушки связываются с машинистом, а тот – с транспортной полицией, которая в свою очередь теми или иными путями ищет владельца утерянной вещи. Чаще всего она возвращается хозяину.

– Коллектив у нас дружный, слаженный, как говорится, один за всех и все – за одного. Получили задание – берем и делаем без долгих разговоров, – подчеркивает Галина Петровна. – Иногда собираемся всей бригадой и в свободное время, отмечаем вместе праздники.

И коллектив бригады, и отдельные мойщики-уборщики, и лично Галина Петровна не раз награждались почетными грамотами и благодарностями начальника Западно-Сибирской железной дороги и генерального директора АО «Кузбасс-пригород».

Но лучшая благодарность для бригадира мойщиков-уборщиков – это оценка результатов труда ее бригады пассажирами. А она неизменно высока. В разговорах между собой они то и дело замечают: «А ведь как чисто стало в электричках!». Принципиально ничего за этот период не изменилось, просто мойщики-уборщики стали намного ответственней подходить к выполнению своих обязанностей.

8-800-700-2501
Поиск по расписанию Сегодня: 24 июня 2018 г.