Газета «Уважаемые пассажиры»

Безопасность детей превыше всего!

Сейчас в разгаре пора летних каникул, когда школьники много времени проводят на свежем воздухе без контроля взрослых. Поэтому очень важно знать и помнить, что в зоне повышенной опасности – зоне движения поездов, нахождение детей без взрослых, опасно.

Возможно, совсем близко с вашим домом расположена железная дорога и, к сожалению, каждый год по собственной невнимательности и легкомыслию гибнут и травмируются дети и подростки.

Железная дорога для всех, а для детей особенно, зона повышенной опасности. Но, как, ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Однако печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения, строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь.

Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Дети переходят железнодорожные пути в неустановленных местах, желая скрасить свой досуг, допускают прогулки и игры в зоне железнодорожных путей, катаются на автосцепках, перебегают пути перед близко идущим поездом, подлезают под стоящими составами, поднимаются на вагоны, попадая в зону высокого напряжения.

Как правило, травмируются дети, оставленные без надзора; не занятые в детских культурно-массовых учреждениях (спортивных секциях, школах искусств и т.п.).

К сожалению, мы, взрослые, не всегда соблюдаем простые требования безопасного поведения на железной дороге. И тем самым, не желая того, формируем у детей опасную модель поведения. На нас, взрослых, лежит большая ответственность за жизни и здоровье наших детей. Очень важно родителям научить своих детей правилам поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Помните: чужих детей не бывает. Если вы видите, что дети играют вблизи железной дороги, залазят на электропоезда, не проходите мимо, остановите их, сделайте замечание. Возможно, ваше неравнодушие спасет жизнь.

8-800-700-2501
Поиск по расписанию Сегодня: 25 апреля 2018 г.